1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акушерка пожаловалась на судороги "после вакцинации" 27 мая 2021, 12:23

Главный врач Алматы Нариман Табынбаев объяснил судороги у молодой акушерки "после вакцинации", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Главный врач Алматы Нариман Табынбаев объяснил судороги у молодой акушерки "после вакцинации", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети распространяется видео, на котором запечатлена девушка на больничной койке. Она лежит под капельницей и плачет. Находящаяся рядом подруга рассказывает, что ночью 25 мая у девушки в третий раз повторились судороги. Отмечается, что пациентка была привита вакциной "Спутник V".

"Говорят, что вакцина защитит от коронавируса и даст иммунитет. Вот так она дает, значит? У моей подруги руки-ноги, лицо - все дрожит. Говорят, что вакцинация добровольная, а сами угрожают увольнением, если не привиться. Жизнь человека разве стала игрушкой? Мы позвали скорую, которая еле как через 30 минут приехала. Ждут, когда станет плохо", - написала подруга больной девушки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿ҚАЗАҚТЫҢ ДӘУЛЕТІ🇰🇿 (@dauletten)

Как сообщил Нариман Табынбаев, на видео запечатлена акушерка одного из медучреждений Алматы. Она пять месяцев назад устроилась на работу в Центр перинатологии и детской кардиохирургии. Подтвердилось, что 29 апреля девушка получила вакцину.

"У нее была судорожная симптоматика, она обращалась в поликлинику. В последний раз она обратилась в Городскую клиническую больницу № 7. По показаниям больному требуется или амбулаторное лечение, или помощь на месте, либо госпитализация. В данном случае были сомнения - надо ли было возить ее в стационар или нет. После оказания на месте первой медицинской помощи у нее не было уже такой симптоматики. Тем не менее медики перестраховались и отвезли в больницу. После оказания помощи она отпущена домой. Она на связи с нашими медицинскими работниками. Я думаю, не должно быть никаких осложнений.

Насколько это связано с вакцинацией, изучает рабочая комиссия. Надо выкладывать информацию тогда, когда выяснится, действительно это связано с вакцинацией или нет", - сказал руководитель Управления общественного здоровья города.

Он добавил, что руководство медучреждения, где работает девушка, не принуждало никого вакцинироваться. Табынбаев заявил, что были лишь уговоры.

"Я считаю, что это правильно. Потому что она работает в родильном доме, где оказывается помощь роженицам и новорожденным. Она в первую очередь должна быть вакцинированной. Конечно, никто не может ее уволить, так как есть Трудовой кодекс и суд. А вот убеждать и принуждать, я считаю, надо", - отметил главный врач города.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram