1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три массовых ДТП произошло на трассах в Казахстане

  • 16
Кадры из видео Кадры из видео

Две массовые аварии произошли на двух трассах в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы нацкомпании "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

Первое ДТП произошло по направлению Щучинск - Нур-Султан около 15:00 13 февраля.

"На 36-м километре по направлению в город Нур-Султан в попутном направлении столкнулись порядка 20 автомашин. Никто не пострадал. На данный момент основная часть авто разъехались, на проезжей части осталось порядка восьми машин", - говорится в сообщении.

В километре от этого ДТП в обратном направлении столкнулись порядка 16 автомашин. Пострадали пять человек, в том числе двухлетний ребенок, которого забрала карета скорой медицинской помощи. Взрослых забрали попутные легковые авто. На этом участке, по словам пресс-секретаря, работало и продолжает работать девять единиц техники.

Третье ДТП произошло рядом с поселком Шокай на трассе Нур-Султан - Темиртау. Столкнулись 15 авто, среди них три фуры, две "Газели", 10 легковых машин.

"На данном участке работают девять единиц спецтехники. Все три массовые аварии произошли на локальных участках в местах резкого ухудшения видимости. В местах совершения ДТП переметов и гололеда не было. С 16:00 данные участки закрыты для всех видов транспорта в связи с нулевой видимостью", - сообщила руководитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что дороги вокруг Нур-Султана закрыты из-за метели. По данным Казгидромета, 14 февраля ожидается переменная облачность, во второй половине дня снег. Ветер юго-западный, южный, 9-14 метров в секунду. Температура ночью 16-18, днем 6-8 мороза.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.