Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Почти три миллиона тенге заплатят казахстанцам за мифы и легенды

26 июня 2013, 19:51
15
Фото из личного архива финалиста конкурса "Мифы и легенды Казахстана" Асель Хожа.
Фото из личного архива финалиста конкурса "Мифы и легенды Казахстана" Асель Хожа.
В Астане объявили победителей национального конкурса "Мифы и легенды Казахстана", передает корреспондент Tengrinews.kz. Комитет индустрии туризма МИНТ вручит семи лауреатам, предложившим занимательные истории для привлечения иностранцев в страну, в общей сложности 2,7 миллиона тенге. Трое победителей получат по 500 тысяч, а четверо - по 300 тысяч тенге.

Победителями стали: Асель Хожа, которая прислала миф о названии Алматы "История любви" , Елена Ковардакова - с мифом о "Шынжыр-Тас", Евгений Кимов с легендой "Тайна озера Копа", Зеренгис Арыстамкулова с рассказом - "Заилийский Алатау - кладезь мудрая легенд", Айгуль Жансерикова, написавшая о роли войлока в истории казахского народа, Жулдыз Тулибаева с историей - "Древнейший город на Великом Шелковом пути: мифы и легенды Сайрама" и Людмила Кальчевская - с легендой "Сказание о горах Тарбагатая".

Конкурс "Мифы и легенды Казахстана" начался 10 февраля 2013 года. Цель литературного соревнования - поддержать общественные инициативы, которые будут способствовать привлечению туристов в Казахстан. Материалы используют для создания новых туристских маршрутов и привлечения внимания жителей страны к развитию туризма.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц