1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тридцать министров торговли развивающихся стран встретятся в Алматы 10 сентября 2012, 18:32

Казахстан является самой крупной страной в мире, не имеющей выхода к открытому морю, и задачи, поставленные на встрече, имеют для республики приоритетное значение.

Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов© Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
В Алматы 12-14 сентября пройдет IV встреча министров торговли стран, не имеющих выхода к морю. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz. "В IV встрече министров торговли развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, примут участие министры 30 стран. А также состоится мировое тематическое заседание по международной торговле, упрощению процедур и содействию торговле", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве. В мероприятиях также будут участвовать представители всех государств-членов ООН, включая транзитные развивающиеся страны, а также международных организаций. "Как известно, наша страна является самой крупной в мире, не имеющей выхода к открытому морю. Соответственно, задачи, обозначенные на данной встрече, для нашего государства имеют приоритетное значение", - отметил Алтай Абибуллаев. В рамках заседания предусмотрены встречи министра экономического развития и торговли Бакытжана Сагинтаева с главами делегаций и представителями зарубежных государств.