1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трое детей живут в полусгоревшем доме под Алматы

Трое детей и их 63-летний отец Абдукарим живут в полусгоревшем доме под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

30 лет назад у мужчины сгорел дом, тогда двое его детей сгорели заживо. Жена ушла после катастрофы. Мужчина нашел в себе силы жить дальше, подремонтировал немного дом и даже спустя время смог создать новую семью. У супругов родилось трое детей - две девочки и мальчик. Но 6 месяцев назад жена скончалась от сердечного приступа. А совсем недавно его дом загорелся во второй раз. Никто не пострадал, но жилье осталось в непригодном состоянии.

63-летний Абдукарим страдает астмой. Сейчас не работает. Старшей девочке 10 лет, она пойдет в 5-й класс, средней - 7 лет, и младшему мальчику 4 года.

Во время одной из благотворительных акций к семье приехала жительница Алматы Ризвана и решила помочь. Ежедневно она привозит им продукты, горячие блюда, помогла средствами на ремонт.

"Сейчас нужны деньги, чтобы доделать ремонт, привести дом в порядок. Зимой у них даже стекол не было. Спасибо неравнодушным людям, кто-то стиральную машинку отдал, кто-то деньгами помогает. Многие сейчас отзываются. Но работы еще много. Я сама не особо разбираюсь в ремонте, но чем могу, помогаю. Спасибо всем, кто отзывается сейчас", - поделилась она.

Не так давно Ризвана наткнулась на мошенников, которые обещали помочь этой семье, объявили сбор и присвоили деньги. Больше незнакомым людям она не доверяет и решила взять ситуацию под свой контроль.

Больше всего Ризвану в данной ситуации возмущает позиция властей, которые, по ее словам, хотят забрать детей у отца и отдать в интернат.

"Органы звонили мне и говорили, что заберут их в интернат и помогать семье не надо. Но я настояла на том, чтобы дети остались с отцом. Разве им хорошо будет там? Они и так матери не так давно лишились. Теперь еще и отца хотят забрать. Мне теперь угрожают этим, что я не имею права", - рассказала Ризвана.

Желающие помочь по всем вопросам могут обратиться к Ризване по номеру +7 776 213 44 44.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.