Трое погибли в колодце: сосед рассказал подробности трагедии в Караганде

16 июля, 17:44
7
Трое погибли в колодце: сосед рассказал подробности трагедии в Караганде - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Сосед рассказал о семье, в которой за ночь потеряли отца и сына в Караганде. В канализационный колодец провалился отец, сын и сосед полезли его спасать. Сначала погиб один, двое других умерли уже в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Погибшие отец и сын жили в частном секторе на улице Буровая. Третий мужчина жил по соседству. В ту ночь все трое пытались откачать переполненный канализационный колодец. Никто и подумать не мог, что все обернется такой трагедией. 59-летний мужчина, по словам соседей, болел сахарным диабетом, а во время откачки канализации ему стало плохо и он упал в люк.


Дом погибшего мужчины и его сына.

"Отца звали Александр, сын Максим. Семья хорошая у них. Переехали в свой дом лет пять назад. Глава семейства занимался частным извозом, а супруга работала в медицинской организации на вахте. Хорошие люди. О том, что случилось, мы узнали уже утром, когда прибыла полиция и другие службы", - рассказали близкие соседи погибших.


Подсобка, в которой находился канализационный колодец.

По словам жителей этого сектора, на улицах Доватора и Буровая пролегают бесхозные канализационные сети. Они обслуживают примерно 25 домов. Вся канализационная масса проходит через эти сети и собирается в колодце, расположенном напротив дома погибших. Колодец находится в небольшом закрытом помещении, наподобие насосной подстанции.

"Дом погибших расположен в самом конце улицы. Он стоит ниже, чем остальные. Соответственно, все фекалии идут в его сторону по сети и собираются в этом колодце, а оттуда прямиком наружу через унитаз их дома. Там на перекрестке где-то идет прорыв водопровода под землей. Получается, вода в канализацию попадает и идет сюда. И постоянно забивается колодец. Он (погибший) целыми днями качал его. И везде обращался, чтобы перекрыть водопровод временно. Потому что канализация топила их дом. В ту ночь, наверное, сильнее стало его топить, и, чтобы спасти свой дом, он пошел качать. Иначе бы в три часа ночи он туда не лазил", - рассказал сосед погибших Владимир Шнайдер.


Фото Tengrinews.kz©

В ТОО "Караганды Су" выразили соболезнования родным и близким погибших и ответили на жалобы жителей. По данным пресс-службы, канализационные сети улицы Буровая им не принадлежат. Поэтому обслуживать их они не обязаны. Однако 9 июля после обращения 59-летнего мужчины в социальные сети специалисты компании ездили на место и помогли семье откачать переполненный колодец.

"9 июля они обратились на один из сайтов. Журналисты к нам вышли по их вопросу. Наша бригада к ним выезжала, хоть и сетей канализационных наших там нет. И из этой емкости, которую они использовали как септик, мы откачивали. Больше жалоб к нам не поступало. А аварий на центральном водопроводе "Караганды Су" нет. Специалисты обследовали визуально, но прорывов там не было", - прокомментировали в пресс-службе ТОО "Караганды Су".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц