1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трое военнослужащих украли дизтопливо на 3,1 миллиона тенге 09 января 2021, 08:15

Трое карагандинских военнослужащих попали на скамью подсудимых за хищение и растрату дизтоплива. Ущерб от их преступных действий составил 3,1
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Трое карагандинских военнослужащих попали на скамью подсудимых за хищение и растрату дизтоплива. Ущерб от их преступных действий составил 3,1 миллиона тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Уголовное дело по факту хищения и растраты дизтоплива было рассмотрено в Военном суде Акмолинского гарнизона. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Антикоррупционной службы Карагандинской области.

По их данным, хищение было совершено заместителем командира карагандинской воинской части 52859, а также его подчиненными в лице начальника продовольственной службы и начальника склада ГСМ.

Согласно материалам дела подсудимые с мая по июль прошлого года совершили хищение дизтоплива, предназначенного для разведения огня при приготовлении пищи в полевых условиях, и продали его третьим лицам.

"Приговором Военного суда Акмолинского гарнизона заместитель командира воинской части 52859 признан виновным в хищении и растрате дизтоплива и приговорен к выплате штрафа в размере 15,5 миллиона тенге. Начальник продовольственной службы приговорен к штрафу в размере 6,2 миллиона тенге. А начальник склада ГСМ должен выплатить штраф в размере 3,1 миллиона тенге", - сообщили в Антикоррупционной службе Карагандинской области.

Осужденные полностью признали свою вину. Приговором суда они лишены специальных воинских званий капитанов и старшины. Суд обязал их выплатить штрафы в течение трех месяцев.

По данным uchet.kz, воинская часть 52859 относится к Министерству по чрезвычайным ситуациям.



Join Telegram