1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Троим участникам кордайского конфликта вынесли приговор 27 марта 2020, 18:47

Замгенпрокурора Ерлик Кенебаев рассказал о предварительных итогах следствия по факту кордайского конфликта, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Замгенпрокурора Ерлик Кенебаев рассказал о предварительных итогах следствия по факту кордайского конфликта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Участники бытовых конфликтов, приведших к беспорядкам на юге Казахстана, арестованы. Предпосылками к возникновению конфликтной ситуации явились инциденты исключительно на бытовой почве. 5 февраля в селе Сортобе Кордайского района в результате ситуации, возникшей на автомобильной дороге, пожилому лицу были причинены травмы. В совершении преступления подозреваются два лица, один из которых с санкции суда арестован. В ближайшее время расследование будет завершено, и дело направим в суд. В этом же селе 7 февраля один из его жителей, находясь за рулем автомашины марки Honda Odyssey, не исполняя законные требования сотрудника полиции, уехал к своему дому. Находясь рядом с домом, водитель вместе с родственниками применил физическую силу к полицейским.

Спецоперацию из-за беспорядков в Кордае провели в Алматы, Шымкенте и Жамбылской области

Подозреваемые сразу же были задержаны и с санкции суда арестованы. Противоправность их действий подтверждается не только показаниями сотрудников полиции, но и многочисленными видеозаписями, которые сделаны очевидцами на мобильные телефоны. Применение насилия по отношению к полицейским можно видеть в роликах, которые размещены на интернет-ресурсах. Приговором суда от 18 марта текущего года эти трое лиц - братья Воингуй признаны виновными и уже осуждены. Каждому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы", - сообщил заместитель генерального прокурора Ерлик Кенебаев на брифинге.

По его словам, в рамках расследования уголовных дел с санкции суда взяты под стражу 25 лиц.

Хронологию кордайского конфликта озвучила Генпрокуратура

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram