ТРЦ в Астане выплатит ребенку 100 тысяч тенге за моральный вред

20 октября 2016, 18:38
19
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Торгово-развлекательный центр в Астане выплатит ребенку 100 тысяч тенге за моральный вред, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Девочка получила рану от осколка плиты, которая упала на пол в ТРЦ Astana Mall. Травматологом наложены на рану швы и повязка.

"При выходе из уборной комнаты, расположенной на третьем этаже ТРЦ Astana Mall, между двумя выходящими детьми разбилась о пол плитка, при этом осколок отлетел от пола и острием порезал ногу несовершеннолетней девочке, которая получила травму в виде ушибленной раны правой стопы. Работник ТРЦ повез ребенка в городскую больницу, где ей оказана медицинская помощь. Травматологом наложены на рану швы и повязка. Факт и получение травмы ребенком представителем ответчика в судебном заседании не отрицался. Законным представителем несовершеннолетнего ребенка в суде выступила мать", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд взыскал с ТРЦ в счет возмещения морального вреда компенсацию в размере 100 тысяч тенге. 

"В рамках досудебного урегулирования ТРЦ предлагал истцу компенсацию в размере 50 000 тенге, но не договорились относительно размера. Алматинский районный суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с ТОО Astana Mall Trading в счет возмещения морального вреда компенсацию в денежном выражении в сумме 100 000 тенге", - отметили в городском суде. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц