1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В трудные моменты мы помогали банкам, сейчас нужна их поддержка - Токаев

  • 23

Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к руководству казахстанских банков с просьбой помочь бизнесменам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Агентство по финансовому регулированию работает с банками и другими финорганизациями по вопросу отсрочки и реструктуризации платежей по кредитам малого и среднего бизнеса. Хочу отдельно остановиться на данном вопросе. Многие предприниматели просят приказать банкам не начислять проценты на кредиты за период ЧП. Следует понимать, что для банков это упущенная выгода, убыток. Банки - тоже неотъемлемая часть нашей экономики.

Поэтому я вновь обращаюсь к банкам второго уровня проявить конструктивизм, гражданскую ответственность и солидарность. В трудные для банков моменты государство оказало им значительную помощь. Сейчас от вас нужна поддержка населения и отечественного бизнеса", - сказал Токаев, выступая в эфире республиканских телеканалов.

Вместе с тем, по его словам, при необходимости государством могут быть предприняты дополнительные директивные меры.

"В целом в случае дальнейшего ухудшения ситуации правительство и финансовые регуляторы примут меры по решению данного вопроса", - заверил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram