1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Труженик тыла пострадал во время урагана в ВКО: Ему требуется кровь 18 июля 2017, 11:10

В Усть-Каменогорске на 82-летнего мужчину упала часть кровли с административного здания. В результате пожилой человек получил серьезные травмы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из instagram.com Фото из instagram.com

В Усть-Каменогорске на 82-летнего мужчину упала часть кровли с административного здания. В результате пожилой человек получил серьезные травмы и сейчас находится в реанимации. Ему срочно требуется переливание крови, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О происшествии сообщил родственник пенсионера.

"Во время вчерашнего урагана в районе ГЦВП пострадал мой дедушка. Ему 82 года, он труженик тыла. На него упала крыша. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в горбольнице. Ему срочно требуется переливание", - рассказал пользователь социальной сети на странице популярного сообщества.

В городской больнице подтвердили, что сейчас пациент находится в реанимационном отделении. По предварительной информации, упавшие обломки кровли могли задеть внутренние органы, и началось сильное кровотечение. Прогнозов по состоянию пациента врачи делать не берутся.

Кроме того, в ДЧС ВКО прокомментировали вчерашнее заявление местных жителей о том, что не было организовано оперативное оповещение о надвигающемся шторме.

"Заблаговременно, в  воскресенье во второй половине дня, на основании информации "Казгидромета" спасатели через мобильное приложение и официальный сайт ведомства оповестили население о прогнозе на 17 июля, где говорилось об усилении ветра до 20 метров в секунду. Соответствовала ли данная информация действительности – вопрос необходимо адресовать не в ЧС, а синоптикам", - рассказали в ДЧС ВКО.

Напомним, в ВКО вчера прошел мощный шторм. Порывы ветра составляли до 35 метров в секунду. Пострадали здания, автомобили, незакрепленные конструкции. Остановочные павильоны.  Многие автомобилисты также были возмущены тем, что оперативные службы не смогли организовать оповещения о надвигающейся непогоде.