Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Труженицу тыла обманули с квартирой в акимате Павлодара

02 апреля 2015, 02:27
10
Акимат Павлодарской области. © pavlodarnews.kz
Акимат Павлодарской области. © pavlodarnews.kz

Жительница Павлодара, 86-летняя Аклима Саурбаева, утверждает, что стала жертвой квартирного обмана по вине сотрудников отдела ЖКХ Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудница отдела ЖКХ Найля Вахитова обещала мне помочь купить недорого трехкомнатную квартиру. У меня жилье ветхое, подлежит сносу. Конечно, я согласилась, тем более она сказала, что на снос нашего дома в бюджете денег нет и новое жилье взамен старого нам строить не будут. У меня было 20 тысяч долларов, я их копила почти двадцать лет, откладывала с пенсии. Вахитова приехала ко мне домой, с ней была еще молодая женщина, и я отдала деньги", - рассказала пенсионерка.

По ее словам, сразу после получения денег чиновница повезла ее в аэропорт, обещая там передать все бумаги на квартиру. "В аэропорту ей кто-то позвонил, после чего она сказала мне, что ей нужно срочно лететь в Алматы, что эта квартира какой-то гражданки Германии, которая должна подписать бумаги на продажу. И до сих пор нет ни денег, ни квартиры. Пошла к адвокатам, они говорят, вас обманули, эта чиновница - мошенница, многих людей обманула", - говорит женщина.

Родные пенсионерки, узнав о случившемся, обратились в правоохранительные органы и в прокуратуру. Однако разбирательства не последовало. "Нам даже не сообщили, что Вахитова и Садвокасов уже подозреваются в квартирных аферах по другим фактам. Нас даже потерпевшими не признали по этому делу. Может, изначально целью было не расширять его, быстро завершить, дать сотрудникам акимата условный срок, и все. Дело несколько месяцев лежало на доследовании и только дошло до суда. Мы случайно об этом узнали. А сколько еще таких обманутых людей, как мы, которые еще не знают. Не думаю, что мы одни стали жертвами мошенников. Там действовала группировка, как минимум, из четырех человек. Только мы видели троих, которые возили, показывали нам квартиры на выбор", - сказал сын женщины Ришат Саурбаев.

Отметим, летом прошлого года главный специалист отдела ЖКХ Павлодара Найля Вахитова была задержана с поличным при получении взятки в 20 тысяч долларов. Спустя несколько дней был арестован еще один сотрудник этого отдела Рустам Садвокасов. Изначально обоих обвиняли в покушении на получение взятки, позже дело переквалифицировали на статью "Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц