1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Он труслив. О новой жизни льва Симбы рассказали в зоопарке Алматы20 июля 2020, 14:06

Специалисты алматинского зоопарка рассказали о жизни актауского Симбы на новом месте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас животное находится на карантине, говорят эксперты. По их словам, льва поместили в небольшую клетку, для того чтобы ветеринары могли обрабатывать раны на лбу и на лапе, а также брать анализы и давать лекарства.

Сейчас зверь получает пребиотики вместе с мясом, чтобы улучшить микрофлору. Специалисты заявляют, что у него проблемы со стулом. 

"Что можно сказать о его характере? Он трусливый. Боится резких движений. Очень боится мужчин. Мы практически ничего не знаем о его прошлом, но могу сказать, что актауцам повезло, что в это время в их городе находился цирк шапито, дрессировщик которого и помог поймать зверя, а потом в течение двух недель ухаживать за ним. В этой клетке он не надолго. Через две недели, как мы его изучим и он адаптируется, его переведут в большой вольер", - рассказали ветеринарные врачи.  

В конце этой недели ветеринары планируют провести полное медицинское обследование животного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматинский Зоопарк (@almatyzoo)

Напомним, ранее льва увидели гуляющим рядом с Актау. Его сняли на видео. Позже животное поймали, а его бывшего хозяина оштрафовали. В ходе разбирательств стало известно, что льва у себя держал молодой человек 1995 года рождения без разрешительных документов.

Постановлением суда от 10 июля парня признали виновным и назначили ему административный штраф в размере 10 МРП - 27 780 тенге с конфискацией животного.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram