1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цена на мясо в Казахстане продолжает расти - исследование 01 сентября 2021, 19:24

Цена на мясную продукцию по итогам июля в стране увеличилась на 2,1 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные мониторингового
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Цена на мясную продукцию по итогам июля в стране увеличилась на 2,1 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные мониторингового агентства Energyprom.kz.

По данным статистики, с января по июль 2021 года в Казахстане произвели 193,2 тысячи тонн мясной продукции, то есть на 4,3 процента больше, чем за год до этого. Больше всего мяса произвели в Алматинской области - 53,5 тысячи, Акмолинской - 47,1 тысячи тонн и Восточно-Казахстанской - 25 тысяч тонн.

По данным исследования, местные производители обеспечили 87,7 процента спроса на мясо в стране. На долю импорта, соответственно, пришлось 12,2 процента. Импортеры завезли в страну 76,6 тысячи тонн мясной продукции.

51 процент всей продукции в натуральном выражении завезли из стран СНГ, оставшиеся 49 процентов импорта мясной продукции приходится на страны, не входящие в СНГ, в частности США.

За июль 2021 года мясная продукция в Казахстане подорожала еще на 2,1 процента. В июле этого года по сравнению с июлем прошлого мясо выросло в цене на 8,6 процента. Больше всего цена выросла в Мангистауской области и Шымкенте - на 14 процентов за год. 

По видам мяса больше всего выросла цена на баранину -  на 16 процентов, до 2,3 тысячи тенге за килограмм. Также на 9,4 процента выросла цена на конину (2,5 тысячи за килограмм). На говядину цены выросли на 7,7 процента, до 2,2 тысячи тенге. 

Ранее в СМИ сообщали, что с начала года все виды мяса в среднем подорожали на 13 процентов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram