1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ценовом сговоре заподозрили АЗС в семи регионах Казахстана 10 июля 2021, 06:30

Признаки ценового сговора среди розничных реализаторов дизельного топлива выявили в семи  регионах Казахстана. Об этом сообщается на сайте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с caranddriver.gr Фото с caranddriver.gr

Признаки ценового сговора среди розничных реализаторов дизельного топлива выявили в семи  регионах Казахстана. Об этом сообщается на сайте Агентства по защите и развитию конкуренции, передает Tengrinews.kz.    

Под подозрения попали АЗС в Нур-Султане (ТОО "Бизнес Петролеум", ТОО "Ойл", ТОО "Аурика", ТОО "Аскар", ТОО "АЗС "Номад", ТОО "Gas energy"), в Алматы (ТОО "Royal petrol", ТОО "Газпромнефть"), в Шымкенте (ТОО "МИГ", ТОО "ТС"), в Алматинской области (ТОО "Газпромнефть Казахстан"), в Туркестанской области (ТОО "ТС" и ТОО "МИГ"), в Жамбылской области (ТОО "Эврика нефтепродукт", ТОО "Бизнес Ойл", ТОО "Тараз VIP сервис", ТОО "Тараз Петрол Сервис", ИП "Нуров", ИП "Мухиев", в Кызылординской области (ТОО "Қызылорда мұнай өнімдері"),  

Территориальные подразделения Агентства по защите и развитию конкуренции вынесли в адрес АЗС 17 уведомлений о необходимости в течение месяца снизить цены. Неисполнение уведомления является основанием для проведения антимонопольного расследования.

В конце июня вице-министр энергетики Асет Магауов назвал причины образовавшегося дефицита дизтоплива в южных регионах Казахстана. По его словам, на это повлияла остановка в связи с ремонтными работами Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, а также высокие железнодорожные тарифы, отпугнувшие владельцев заправок от того, чтобы ликвидировать недостаток топлива из других источников - Атырауского нефтеперерабатывающего завода и Павлодарского нефтехимического завода.



Join Telegram