Центр квалификации в Астане набирает водителей автобусов

22 марта 2017, 20:40
16
Центр квалификации в Астане набирает водителей автобусов -

В преддверии EXPO Центр квалификации в Астане набирает водителей автобусов. Об этом на неформальной встрече с журналистами и блогерами рассказали представители Центра квалификации специалистов транспорта Астаны и ТОО "Астана LRT".

"На данный момент, уже с февраля, мы дали объявление о том, что ведется срочный набор водителей. Есть определенные требования к ним, эти требования прописаны законодательством. Обязательно должна быть категория "D", не менее пяти лет общего стажа вождения как водителя и три года опыта работы на общественном пассажирском транспорте. Поэтому мы всех водителей, и из регионов, готовы принять, обучить. Подготовить их, потому что это столица, есть определенные требования, моменты, присущие нашему городу. Тем более проводится такое большое мероприятие, как EXPO. Если есть такие водители, готовые посвятить себя этой профессии, мы их приглашаем в Центр квалификации города Астана", - отметила руководитель Центра квалификации Аяжан Касымова.

По ее словам, заработная плата водителей начинается от 190 тысяч тенге. Также кандидаты проходят обязательную стажировку на разных на маршрутах и должны знать историю становления Астаны. "Мы проводим предварительное собеседование, смотрим по документам всем, и традиционно мы отправляем в автобусный парк номер один. (...) Первоначальное обучение - трехдневное. Потому что мы сначала проверяем, насколько он соответствует и знает правила дорожного движения. Одним из требований является умение оказывать первую медицинскую помощь. Естественно, мы знакомим с такими нововведениями, как электронная система оплаты проезда, и обязательно говорим о городе Астана. Потому что если человек приезжий, он должен хотя бы какой-то небольшой экскурс о столице пройти", - добавила Аяжан Касымова.

Также на неформальной встрече в канун празднования Наурыз мейрамы журналисты и блогеры спросили и о ночных маршрутах в Астане, которые планируют запустить уже в этом году. По словам руководителя центра диспетчеризации Astana LRT Бауыржана Сеитова, первым будет запущен ночной рейс по маршруту № 10. 

"Да, мы сейчас предварительно отработали уже, в принципе. Как раз таки по десятому маршруту запустить первый ночной маршрут. А далее, как уже сдастся новый железнодорожный вокзал, еще дополнительно несколько маршрутов: соединить "железнодорожный вокзал новый - вокзал железнодорожный старый" и соединить новый вокзал с аэропортом. Сейчас некоторые вопросы отрабатываются окончательно. Насчет оплаты, графики разрабатываются", - рассказал Бауыржан Сеитов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц