Центр оценки эффективности госпрограмм и реформ создан при Nur Otan

17 апреля, 12:01
0

В Казахстане начал работать Центр оценки эффективности реализации госпрограмм и реформ при партии Nur Otan.

Председатель партии Нурсултан Назарбаев предложил создать этот институт на прошедшем съезде, чтобы партийцы могли в полной мере осуществлять контроль за реализацией важнейших государственных программ. На первом заседании нуротановцы совместно с госорганами и экспертами рассмотрели динамику и результативность "Дорожной карты бизнеса - 2020". По словам участников, помимо очевидных успехов, в реализации программы есть и целый ряд серьезных недоработок.

"Есть проблемы, связанные с недостаточным кредитованием, с обеспечением сбыта товаров, также нужно работать в направлении повышения конкурентоспособности казахстанского бизнеса, по совершенствованию системы статистики и учета. Мы должны глубже проанализировать и дать свои рекомендации. Программа продлевается до 2025 года, а значит необходимо учесть все недостатки, которые были до этого", - отметил Маулен Ашимбаев.

Поддержка бизнеса является одной из целей новой программы партии. Документ предполагает снижение прямого присутствия государства в экономике, улучшение принципов господдержки бизнеса, а также повышение доступности кредитования для предпринимателей. "Партия будет работать на поддержку малого и среднего бизнеса в Казахстане. Координирующую функцию здесь будет играть новый центр, который мы создали по поручению Елбасы. Итогом сегодняшнего отчета будет пакет рекомендаций по поддержке малого и среднего бизнеса, который будет в дальнейшем реализовываться нами совместно с правительством", - подчеркнул первый заместитель Председателя партии.

Подобные слушания станут традиционными. По поручению Елбасы Nur Otan намерен проводить отчеты госорганов на постоянной основе. Через новый институт политическая организация будет добиваться своевременного и качественного исполнения всех поручений Первого Президента Казахстана. "Елбасы поручил нам усилить работу по обеспечению общественного контроля над реализацией важнейших государственных программ. Наша цель - способствовать более эффективной и своевременной реализации всех мер, которые предусмотрены в стратегических документах страны", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

До конца года партийцы намерены заслушать отчеты еще по восьми государственным программам и четырем нацпроектам. Напомним, на съезде партии Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Nur Otan должен стать главным институтом общественного контроля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц