Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В центр психиатрии помещен обвиняемый в убийстве сверстника школьник из Астаны

17 ноября 2014, 20:00
10
Фото с сайта clinsmir.ru
Фото с сайта clinsmir.ru

В центр психиатрии помещен обвиняемый в убийстве сверстника школьник из Астаны, сообщает Tengrinews.kz. В Комитете по охране прав детей Министерства образования и науки сообщили новые подробности резонансного дела, когда в Астане школьник убил своего одноклассника. 

"Несовершеннолетний Олжахан Арлан помещен в детское отделение Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии, который находится в Алматы", - сообщили Tengrinews.kz в Комитете по охране прав детей МОН РК, отвечая на запрос редакции. 

Тем временем следственным Управлением ДВД Астаны 14 ноября текущего года возбуждено уголовное дело. Проводится доследственная проверка. Ее проведение обусловлено тем, что подозреваемый не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то есть 14 лет. Для выяснения окончательной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза умершего, а также ряд судебно-криминалистических экспертиз. Также известно, что заместителю начальника управления образования Астаны и директору школы, где погиб ученик, объявлены выговоры.

Напомним, 16 сентября в столичной школе-лицее №76 во время урока между двумя восьмиклассниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес удар неустановленным предметом своему однокласснику в область грудной клетки справа, в результате чего последний скончался. Как утверждает директор школы, никакой драки или грубой словесной перепалки не было, они просто немного повздорили. Позже стало известно, что убивший одноклассника мальчик имел психическое расстройство. Первоначально ДВД заявил, что мальчик ударил одноклассника ручкой, но позже прокуратура сообщила о том, что удар был нанесен неустановленным предметом. Со слов министра образования и науки Аслана Саринжипова, убивший одноклассника учился в школе Астаны на законных основаниях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц