Центр тестирования возглавил бывший сотрудник Антикоррупционной службы

21 июня, 13:01
10
Центр тестирования возглавил бывший сотрудник Антикоррупционной службы - Дидар Смагулов. Фото:facebook.com/saintdid
Дидар Смагулов. Фото:facebook.com/saintdid

Исполняющим обязанности директора Национального центра тестирования назначен Дидар Смагулов, передает Tengrinews.kz.

"Мы приняли решение о привлечении к руководству Национальным центром тестирования человека с безупречной репутацией - Смагулова Дидара. Уверен, что Дидар Смагулов сможет обеспечить работу центра, его трансформацию на принципах законности", - написал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в Facebook.

Ранее Смагулов занимал должность заместителя директора департамента Агентства по противодействию коррупции.

Позже новый глава НЦТ опубликовал пост с просьбой сообщать о фактах, требующих внимания центра. 

"С сегодняшнего дня приступаю к новой работе! Вызов министра образования и науки принят. Легко критиковать со стороны, сложнее исправить что-то самому. На меня будут возложены обязанности директора Национального центра тестирования МОН РК. Понимаю грандиозный объем ответственности: НЦТ организовывает Единое национальное тестирование, Комплексное тестирование абитуриентов, КазТЕСТ, срезы знаний. Вчера началось ЕНТ, а это судьба более 117 000 выпускников и их семей. Наша задача - обеспечить не только комфортные и благоприятные условия для тестируемых, но и максимальную честность во время сдачи. Поэтому, друзья, обращаюсь впервые с просьбой максимального репоста!

Если имеются какие-либо факты, требующие нашего внимания, прошу вас обращаться по телефону: +7 7172 69-50-87. Также и я открыт для вас!" - написал Дидар Смагулов.

Бывший глава центра тестирования Рамазан Әлімқұлов находится под стражей. Экс-руководитель подозревается в том, что через посредника "на системной основе получал взятки в особо крупных размерах".

Кроме того, бывший исполняющий обязанности генерального директора Национального центра тестирования, руководивший центром в 2016 году, подозревается в получении взятки в виде новой автомашины марки Toyota Camry стоимостью свыше 9 миллионов тенге за лоббирование интересов аффилированных компаний при проведении государственных закупок, связанных с деятельностью системы образования.

Также 6 июня стало известно о задержании вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой. Она будет находиться под стражей до 6 августа. Ее заподозрили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц