Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Центробанк России отобрал лицензии у двух банков

02 июня 2009, 14:26
0
Центробанк России. Фото с сайта life.ru
Центробанк России. Фото с сайта life.ru
Вчера Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензии у "Юникбанка" и "Петро-Аэро-Банка" сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ. "Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у ЗАО АКБ "Юникбанк" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора", - поясняют в ЦБ.

При проверке деятельности московского и санкт-петербургского банков установлены факты недостоверности отчетных показателей. Вместе с тем, "Юникбанк", потеряв свою ликвидность, не был способен произвести расчеты по клиентским счетам своевременно. Банк не создавал резервов для выплат по возможным потерям.

В "Петро-Аэро-Банк" обнаружена ненадлежащая оценка кредитных рисков и отсутствие адекватных резервов для восполнения ссудных и других потерь. Центробанк России также зафиксировал недостоверное составление отчетов.

Лишенные лицензий банки являются членами системы страхования вкладов. "Юникбанк" осуществляет кредитную деятельность с 1993 года. "Петро-Аэро-Банк" создан в 1995 году и входит в Восточно-европейскую финансовую корпорацию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц