1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цены на лекарства незаконно завышали аптеки Алматы

  • 25
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы пять аптечных пунктов незаконно завышали цены на лекарства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-брифинге рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова.

Главный санврач пояснила, что 103 вида лекарств в условиях ЧП считаются препаратами первой необходимости. Чтобы на них не повышались цены, между ДККБТУ и Ассоциацией поддержки и развития фармацевтической деятельности Казахстана был подписан меморандум.

Отмену жесткого карантина после 13 апреля прокомментировала главный санврач Алматы

"По данному перечню лекарств представители акимата проводят ежедневный мониторинг. Были охвачены все восемь районов Алматы. Проверили 135 аптечных организаций. На базе пяти аптечных пунктов были выявлены факты повышения предельных цен, что является нарушением подписанного меморандума и других нормативных актов", - сказала Молдагасимова.

Главный санврач города добавила, что в ходе проверки были составлены протоколы для привлечения аптек к административной ответственности. Дела были переданы в суд, на нарушителей наложены штрафы от 97 тысяч тенге до 235 тысяч тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram