1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отмену жесткого карантина после 13 апреля прокомментировала главный санврач Алматы 09 апреля 2020, 16:47

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге журналисты спросили Молдагасимову, есть ли необходимость в жестких карантинных мерах в городе после 13 апреля, учитывая тот факт, что в последние дни сократилось количество случаев коронавирусной инфекции.

"Я думаю, что никто карантин не отменял. Условия пока тоже никто не отменял, и поэтому призываю их соблюдать. Основная причина снижения заболеваемости - это самоизоляция. Безопасность нашего города зависит от того, насколько мы с вами правильно будем придерживаться этих ограничительных мероприятий", - сказала Молдагасимова.

Также на брифинге Молдагасимова рассказала о расширении списка тех, кто будет проходить тест на коронавирус в Алматы. Теперь все врачи с признаками ОРВИ будут сдавать анализы на коронавирусную инфекцию. 

Напомним, число заразившихся коронавирусом в Казахстане выросло до 764, из них на Алматы приходится 121 случай.

Ранее сообщалось, что от коронавируса выздоровели еще три человека в Алматы. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в Казахстане достигло 58 человек. Из них: в Нур-Султане – 30, в Алматы – 26, в СКО – 1, в Актюбинской области – 1.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram