Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 апреля 2020 16:47

Отмену жесткого карантина после 13 апреля прокомментировала главный санврач Алматы

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге журналисты спросили Молдагасимову, есть ли необходимость в жестких карантинных мерах в городе после 13 апреля, учитывая тот факт, что в последние дни сократилось количество случаев коронавирусной инфекции.

"Я думаю, что никто карантин не отменял. Условия пока тоже никто не отменял, и поэтому призываю их соблюдать. Основная причина снижения заболеваемости - это самоизоляция. Безопасность нашего города зависит от того, насколько мы с вами правильно будем придерживаться этих ограничительных мероприятий", - сказала Молдагасимова.

Также на брифинге Молдагасимова рассказала о расширении списка тех, кто будет проходить тест на коронавирус в Алматы. Теперь все врачи с признаками ОРВИ будут сдавать анализы на коронавирусную инфекцию. 

Напомним, число заразившихся коронавирусом в Казахстане выросло до 764, из них на Алматы приходится 121 случай.

Ранее сообщалось, что от коронавируса выздоровели еще три человека в Алматы. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в Казахстане достигло 58 человек. Из них: в Нур-Султане – 30, в Алматы – 26, в СКО – 1, в Актюбинской области – 1.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети