Цены на яйца резко возросли в Актау

06 ноября 2013, 10:57
11
Цены на яйца резко возросли в Актау, пишет "Лада".

Отмечается рост цен на яйца от 180 до 280 тенге. По словам жителей города, на такой уровень цены не поднимались даже к праздникам.

Между тем руководитель отдела предпринимательства городского акимата Жанна Токбаева пояснила, что эти продукты поставляются в Актау из России и основная причина повышения цен на яйца непосредственно связана с ростом их стоимости на российских рынках. "Российские производители связывают это с подорожанием корма. Уровень поставок куриных яиц в наш город снизился на 40 процентов", - отметила она.

Представитель акимата добавила, что поставлять яйца из других областей Казахстана пока невозможно, так как птицефабрики в других регионах обеспечивают продукцией только свою область. При этом в Мангистауской области нет птицефабрики, а фермерские хозяйства не способны насытить рынок.

Тем не менее, по словам Токбаевой, в городской отдел предпринимательства уже поступили проекты по строительству птицефабрики. Представитель акимата также сообщила, что в России закупочная цена на яйца составляет 240 тенге за десяток. "Пока "десяток" доезжает до нашей области, он обрастает накруткой", - заявила она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц