1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цхинвали и Москву обвинили в запугивании грузинских фермеров 21 апреля 2010, 13:26

МВД Грузии призвало не мешать жителям приграничных районов страны в ведении аграрной деятельности и пресечь факты давления и запугивания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Цхинвали и Москву обвинили в запугивании грузинских фермеров Цхинвали и Москву обвинили в запугивании грузинских фермеров
Министерство внутренних дел (МВД) Грузии обвинило власти Южной Осетии и Россию в том, что жителям приграничных районов Грузии мешают обрабатывать землю, сообщает "Грузия Online". По данным МВД, в настоящее время в тяжелом положении находятся села Келкцеули, Земо-Хвити, Квемо-Хвити, Земо-Никози, Эргнети, Тирдзниси, Дици, Арбо, Корда, Мерети, Зардианткари, Кошка, Гугутианткари, Квеши, Кирбали, Гогети, Атоци и Земо Собиси. Грузия неоднократно сообщала об этой проблеме руководству вооруженных сил России и властям Цхинвали. Однако несмотря на это, они "отказываются от рассмотрения проблемы и не дают мирным жителям вышеуказанных сел возможность обрабатывать земельные участки". "Мы призываем де-факто власти Цхинвали прекратить оказывать давление на местное население, так как данный факт осложняет социальное положение местного населения", - говорится в заявлении МВД Грузии. Министерство призвало не мешать жителям заниматься аграрной деятельностью и пресечь факты давления и запугивания. 7 апреля МИД Грузии заявило о вторжении российских военных катеров в воды страны в районе села Ганмухури на границе с Абхазией. По словам представителя грузинского правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланава, катера находились "в непосредственной близости" от полицейского поста. До этого вторжения российские военные наблюдали за территорией с воздуха.