1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

ЦИК об "исчезающей ручке": Таких фактов у нас не было

  • 30
Кадры из видео Кадры из видео

Член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина рассказала, что ни одного обращения на нарушения, связанного с подсчетом голосов, не поступало, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Каких только фейковых новостей нет. Все что угодно можно нарисовать. Вы, журналисты, это лучше меня знаете. Я буду говорить о фактах, мы фейковыми новостями не занимаемся", - отметила Зауреш Баймолдина, отвечая на вопросы журналистов.

Она сообщила, что член комиссии в Кызылорде выдала пять бюллетеней избирателю. В отношении участковой избирательной комиссии возбуждено административное дело.

"Ни одного обращения, связанного с подсчетом голосов, на данный момент в Центральную избирательную комиссию, в территориальную избирательную комиссию не поступало", - сказала Баймолдина.

На вопрос о распространяемых в соцсетях видео с готовыми бюллетенями и "исчезающими чернилами" Баймолдина ответила: "Нет, таких фактов у нас не было". "Где у нас снимаются фейковые новости? Вон, целые инсценировки", - отметила член ЦИК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec_insta)