Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

ЦИК России пожалуется на обыски в Воскресенске

30 октября 2009, 16:35
0
Геннадий Райков. Фото телекомпании НТВ
Геннадий Райков. Фото телекомпании НТВ
Центральный избирательный комитет (ЦИК) России может обратиться в генеральную прокуратуру с жалобой относительно действий сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в Воскресенске, которые незаконно изымали документы и вскрывали бюллетени в связи с расследованием дела о фальсификации итогов голосования, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ЦИК от партии "Единая Россия" Геннадия Райкова.

"Вчера они без суда сделали выемку, вскрыли бюллетени, что вообще не разрешено по закону. Сейчас нам поступит информация от председателя территориального избиркома. Предварительно, по их рассказам, Следственный комитет нарушил УПК. Это беспрецедентный случай", - заявил Райков. Он также отметил, что ожидает дополнительных данных из Воскресенска.

На официальном сайте СКП России была опубликована информация, что "на некоторых избирательных участках города итоги голосования на выборах мэра Воскресенска были изменены. Ранее Райков также сообщал о беспрецедентном давлении на членов ЦИК в ходе минувших муниципальных и региональных выборов.

Выборы в 75 регионах Российской Федерации прошли 11 октября текущего года. В большинстве регионов победу одержали представители партии "Единая Россия". Партии ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ не согласились с итогами выборов. 14 октября члены этих партий покинули зал пленарных заседаний Государственной думы в знак протеста против итогов выборов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц