Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ЦОН для регистрации авто открыли в Караганде

08 декабря 2012, 13:04
8
Образец водительского удостоверения. Фото Шынар Оспанова ©
Образец водительского удостоверения. Фото Шынар Оспанова ©
В Караганде открылся специализированный ЦОН по регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД Казахстана.

В спецЦОНе установлены три комплекса по изготовлению свидетельств о регистрации транспортных средств и один комплекс по изготовлению водительских удостоверений. Таким образом весь производственный цикл по оказанию услуг будет осуществляться в самом ЦОНе. Через "Сервисный центр Комитета дорожной полиции" будет осуществлена интеграция информационных систем МВД с порталом "электронного правительства" и информационной системой "ЦОН". Кроме того, в дорожной полиции проведена стажировка работников ЦОНа по специфике оказания госуслуг по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений.

Дорожные полицейские отмечают, что сейчас для регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений необходимо шесть часов. Однако в ЦОНе эта процедура будет занимать не более часа, а регистрация лиц, управляющих автотранспортом по доверенности, займет не более 15 минут. Впрочем, отметим, что доверенность на управление авто можно зарегистрировать на Интернет-портале электронного правительства.

По поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, помимо Караганды до конца 2012 года спецЦОНЫ должны были открыться в Астане, Алматы и Актау. Однако в конце ноября стало известно, что строительство ЦОНа в Астане срывается. Сейчас готова только проектно-сметная документация. По этой причине акимат Астана попросил перенести срок ввода ЦОНа в эксплуатацию на май 2013 года. Что касается городов Алматы и Актау, то создание спецЦОНов, по словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, "откровенно говоря, под большим вопросом". По информации акиматов, до конца 2012 года строительство основных зданий будет завершено, но их инфраструктура не будет готова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц