1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой: 99,9 процента заболевших не вакцинированы 28 июля 2021, 17:11

В Казахстане 99,9 процента заболевших коронавирусом в Казахстане не прошли вакцинацию. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Казахстане 99,9 процента заболевших коронавирусом в Казахстане не прошли вакцинацию. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем выступлении на онлайн-брифинге СЦК министр отметил, что практически каждый второй взрослый казахстанец привит первой дозой вакцины против коронавируса.

"На сегодняшний день использовано 8,6 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 230 750 человек, что составляет 52,8 процента от подлежащего вакцинации населения. Вторым компонентом охвачено 3 436 617 человек. В прививочных пунктах имеется порядка 713 тысяч доз первого компонента и 1 миллион 300 тысяч доз второго компонента. Хочу отметить, что 99,9 процента заболевших не вакцинированы, это подтверждает безопасность и эффективность иммунизации", - сообщил Цой на онлайн-брифинге в СЦК.

Глава Минздрава добавил, что вакцинация - это единственный эффективный способ избежать тяжелого течения и смерти от коронавируса.

"Прошу каждого казахстанца принять осознанное решение о вакцинации, защитить себя, своих близких и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета в нашей стране. В условиях продолжающейся мутации коронавируса - это единственный способ защиты", - обратился Цой к казахстанцам. 

Как ужесточат карантин в 5 городах Казахстана, объяснил Цой

Ранее министр здравоохранения также заявлял, что в нескольких регионах Казахстана возможен острый дефицит инфекционных и реанимационных коек, который может привести к резкому росту смертности среди населения.

Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса в Казахстане решила ввести новые карантинные ограничения в 5 городах страны - Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram