Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 января 2021 09:25

Цой назвал причину роста заболеваемости коронавирусом

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал причину увеличения заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой назвал причину увеличения заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главы Минздрава, на 19 января в "красной" зоне по распространению коронавируса находятся Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области и Нур-Султан

В "желтой" зоне три региона: Западно-Казахстанская, Алматинская, Карагандинская области. Остальные восемь регионов - в "зеленой" зоне.     

Цой отметил, что в целом в республике с ноября отмечается подъем заболеваемости коронавирусом. В ноябре по сравнению с октябрем заболеваемость выросла в 4,5 раза. В декабре по сравнению с ноябрем отмечается рост в 1,2 раза.

"Тенденция к умеренному росту сохраняется в январе. Что является следствием несоблюдения населением всех мер профилактики в период длительных праздников в декабре и январе. За 19 дней января уже зарегистрировано 14 625 случаев коронавируса. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, кроме Восточно-Казахстанской области", - сказал министр на заседании правительства.   

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Алексей Цой предложил ввести новые меры. Он также озвучил прогноз по коронавирусу в Казахстане. По его данным, пик заболеваемости возможен уже в конце марта этого года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети