1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой назвал регионы Казахстана с плохим контролем за эпидситуацией 26 января 2021, 11:50

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, в каких регионах Казахстана нет должного контроля за эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, в каких регионах Казахстана нет должного контроля за эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В результате плохого контроля на эти регионы приходится 40 процентов заболеваемости по стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 26 января в "красной" зоне находятся восемь регионов: Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области, города Нур-Султан и Алматы. При этом в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях отмечается отсутствие должного контроля за эпидситуацией, в результате чего 40 процентов заболеваемости страны приходится на эти регионы. В этой связи акимам данных регионов необходимо принять эффективные, положительные ограничительные меры и обеспечить контроль их соблюдения", - сказал Алексей Цой на расширенном заседании правительства с участием Президента Касым-Жомарта Токаева.

По его словам, подъем заболеваемости коронавирусом отмечается в стране с ноября 2020 года. В декабре по сравнению ноябрем отмечается рост в 1,2 раза.

"Тенденция к ускоренному росту сохраняется и в январе", - добавил Цой.  

Ранее глава Минздрава сообщал, что вероятный пик по коронавирусу в Казахстане возможен уже в конце марта. По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до трех тысяч случаев в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысяч коек. Введение жестких карантинных мер, по словам Цоя, при данном сценарии не планируется.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!