1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о поставке вакцины Pfizer: Подписан финальный контракт 06 октября 2021, 17:12

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о подписании финального контракта с Pfizer о поставке четырех миллионов доз вакцины от коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о подписании финального контракта с Pfizer о поставке четырех миллионов доз вакцины от коронавируса в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По Pfizer мы подписали финальный контракт, определенная процедура у компании Pfizer есть, там несколько различных документов. Порядка четырех миллионов доз планируется поставить у нас. Поставка ожидается, я думаю, в ближайшее время, в четвертом квартале мы получим. Соответственно, будет вся холодовая цепь выдержана. Уже сейчас на этапе поставки у нас холодильное оборудование в каждом регионе Казахстана будет. Оно будет соответствовать нужному режиму - минус 80", - сказал министр на брифинге СЦК.

По его словам, будут созданы все условия для вакцинации казахстанцев Pfizer. 

"Сами пункты вакцинации организованы. Принцип аналогичный, единственная разница в режиме хранения, в температуре. Поэтому здесь дополнительное оборудование будет установлено во всех регионах. Я думаю, к моменту поставки вакцины у нас готова будет холодовая цепь уже на другие вакцины. И в будущем это позволит нам иметь свою многоступенчатую возможность содержания вакцин при различных температурах. У нас будет возможность хранить любые вакцины внутри страны", - добавил Алексей Цой. 

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют провести вакцинацию детей от 12 до 18 лет. Речь также идет об использовании препарата Pfizer, поставки которого, как отметила глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, ожидаются в Казахстан в четвертом квартале текущего года.

Вакцина Pfizer получила временную регистрацию в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой со своей стороны подчеркнул, что вакцинация детей в Казахстане будет исключительно добровольной - с правом выбора родителей.

Вакцинацию детей старше 12 лет разрешили в Узбекистане

Поставка вакцины в Казахстан ожидается в четвертом квартале 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram