1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Вакцинацию детей старше 12 лет разрешили в Узбекистане 29 сентября 2021, 13:32

В Узбекистане детей старше 12 лет начнут допускать к добровольной вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech. Об этом сообщили в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Узбекистане детей старше 12 лет начнут допускать к добровольной вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что решением главного санитарного врача Узбекистана и национальной технико-иммунологической экспертной комиссии дети старше 12 лет могут быть вакцинированы препаратом Pfizer по согласию их родителей или опекунов.

"Решение основано на результатах клинических испытаний вакцины Pfizer среди детей в возрасте от 12 до 15 лет, которые показали высокую эффективность и безопасность. Соответствующую рекомендацию дали и во Всемирной организации здравоохранения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в середине сентября в Узбекистан из США было доставлено 1,2 миллиона доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech.

Ранее сообщалось, что в Казахстане рассматривают вопрос вакцинации детей от 12 до 18 лет. Речь также идет об использовании препарата Pfizer, поставки которого, как отметила глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, ожидаются в Казахстан в четвертом квартале текущего года.

Министр здравоохранения Алексей Цой со своей стороны подчеркнул, что вакцинация детей в Казахстане будет исключительно добровольной - с правом выбора родителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram