1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о сроках поставки Pfizer в Казахстан: Максимум месяц 15 октября 2021, 17:47

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал ориентировочное время старта вакцинации препаратом от Pfizer/BioNTech, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал ориентировочное время старта вакцинации препаратом от Pfizer/BioNTech, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приоритетная категория - это дети от 12 лет, беременные и кормящие. Те, которых не могли охватить (вакцинацией. - Прим.). По другим вакцинам у взрослого населения получить вакцины, одобренные ВОЗ, в наличии есть, различные варианты. На данном этапе этапе мы сначала начнем прививать ту группу, которую я назвал", - сказал Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, в регионах устанавливаются холодильники, после этого поступит вакцина.

"Температурный режим минус 80 градусов будет возможен у нас в Казахстане. (...) В связи с тем, что у вакцины Pfizer более сложная логистика, будут определены несколько точек по городам. Мы обязательно проинформируем, где это будет находиться. Мы проинформируем, какие именно пункты вакцинации будут задействованы. (...)

Максимум это вопрос месяца (поставка вакцины в Казахстан), четвертый квартал. Холодильники уже скоро будут. Я думаю, что октябрь-ноябрь. Это в ближайшее время", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют провести вакцинацию детей от 12 до 18 лет. Речь об использовании препарата Pfizer, поставки которого ожидаются в четвертом квартале текущего года.

Вакцина Pfizer получила временную регистрацию в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой со своей стороны подчеркнул, что вакцинация детей в Казахстане будет исключительно добровольной - с правом выбора родителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram