1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой объяснил, почему привьется казахстанской вакциной от коронавируса 10 февраля 2021, 17:34

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, почему собирается привиться казахстанской вакциной от коронавируса, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, почему собирается привиться казахстанской вакциной от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, вакцина QazCovid-In проходит третью фазу клинических испытаний, в рамках которой уже привиты три тысячи добровольцев. 

"У нас в Казахстане разрабатывается вакцина QazCovid-In, технология ее немного другая. Это инактивированная вакцина. Все этапы доклинических и клинических исследований у нас находятся на особом контроле. Сейчас идет завершающая, третья фаза клинических испытаний, уже три тысячи добровольцев привиты.

Вакцина показывает хороший эффект. Я, как министр здравоохранения, хотел поддержать именно казахстанскую вакцину, и когда она выйдет, в числе первых я привьюсь этой вакциной. Когда она у нас будет официально допущена для вакцинации в Казахстане", - сообщил Цой.

Кроме того, Президент Касым-Жомарт Токаев ранее сообщил, что привьется казахстанской вакциной от коронавируса в случае ее успешного испытания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram