1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой ответил, почему Токаев привился "Спутником V" 07 апреля 2021, 16:16

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о том, почему Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной "Спутник V",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о том, почему Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной "Спутник V", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

"Спутник V" – это тоже казахстанская вакцина, то есть она произведена в Казахстане. Да, субстанция сделана в России, и везде, вы видите, на упаковочном материале пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане", - сказал глава Минздрава.

Как отмечает телеканал, Алексей Цой планирует дождаться выпуска казахстанского препарата QazVac (QazCovid-In).

6 апреля пресс-секретарь Президента Берик Уали сообщил, что Касым-Жомарт Токаев получил вакцину "Спутник V", произведенную Карагандинским фармацевтическим заводом.

В январе 2021 года Президент говорил, что привьется казахстанской вакциной от коронавируса в случае ее успешного испытания.

"Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится", - отметил Токаев на расширенном заседании правительства 26 января.

Ранее Токаев пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением, в случае если в стране не удастся перебороть сложную ситуацию с коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!