Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 апреля 2021 18:06

Цой рассказал, почему еще не привился от коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об ожидании казахстанской вакцины от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об ожидании казахстанской вакцины от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На базе НИИ проблем биологической безопасности уже первую серию выпустили, мы ждем чисто технически отчетов по результатам клинических исследований, ожидаем их в конце апреля. В принципе, я приглашаю совместно... Я готовлюсь к вакцинированию и вместе с вами готов провакцинироваться казахстанской вакциной", - сказал Цой на брифинге СЦК. 

А в промышленных масштабах производство казахстанской вакцины, по его словам, в ближайшие месяцы не начнется.

"Сейчас отрабатываются графики запуска производства, буквально скоро должны сдать технологическую линию, и после валидации, проведения всех процессов, доведения производства до стандартов GMP завод будет запущен. Но пока ориентировочно мы ожидаем, что это будет к концу этого года", - отметил министр. 

Ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что первую партию казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в объеме 50 тысяч доз в апреле доставят в регионы Казахстана

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети