1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первые 50 тысяч доз казахстанской вакцины доставят в регионы в апреле 02 апреля 2021, 16:16

Первую партию казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в объеме 50 тысяч доз в апреле доставят в регионы Казахстана. Об этом сообщил заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первую партию казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в объеме 50 тысяч доз в апреле доставят в регионы Казахстана. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В апреле будет произведена и доставлена в регионы первая партия отечественной вакцины QazVac в объеме 50 тысяч доз на базе института биологической безопасности", - сказал Тугжанов на совещании по эпидемиологической ситуации в стране с участием Президента 1 апреля.

Как пояснила генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья, первую партию вакцины планируется направить на склады "СК-Фармации" 25 апреля 2021 года, сразу же после завершения 50 процентов исследований третьей фазы клинических испытаний.

"Казахстанскую вакцину можно производить после получения временной регистрации. Временную регистрацию мы получили 31 декабря 2020 года. С этого момента у нас уже пошло производство. Вакцина произведена, и ее можно использовать, согласно постановлению правительства страны, после завершения 50 процентов третьей фазы клинических исследований. Третья фаза клинических исследований (50 процентов) завершается 15 апреля. После этого мы отправляем вакцину на склады "СК-Фармации", - сообщила Кунсулу Закарья в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

По ее словам, сегодня институт произвел первую опытную партию вакцины в количестве 50 тысяч доз. На данный момент QazVac проходит биологической контроль на трех видах лабораторных животных.

"Для производства необязательно завершать третью фазу полностью. Точно так же, как это делает Россия, Америка, Германия и другие страны. Они все начали производство после получения ими разрешения и временной регистрации. Они все начали производство после разрешения и получения ими временной регистрации. Точно так же по этой схеме работаем и мы", - добавила Закарья.

Ранее Кунсулу Закарья озвучила сроки окончания третьей фазы испытаний вакцины QazVac.

"Точная дата окончания третьей фазы клинических исследований - 9 июля 2021 года. После этого предстоит большая работа по обработке полученных данных от трех тысяч добровольцев. Это займет примерно 20 календарных дней. После этого наш отчет в полном объеме передается на рассмотрение Министерству здравоохранения", - сообщила Закарья на брифинге 31 марта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram