1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой высказался о платных вакцинах от коронавируса в Казахстане 26 октября 2021, 12:04

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о переговорах по поставке вакцин против коронавируса в Казахстан для вакцинации населения на платной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о переговорах по поставке вакцин против коронавируса в Казахстан для вакцинации населения на платной основе, передает Tengrinews.kz.

После заседания правительства журналисты поинтересовались у главы Минздрава, будет ли возможность у казахстанцев вакцинироваться AstraZeneca или Pfizer на платной основе.

"Это будет зависеть от того, насколько коммерческие компании поставят вакцины на рынок. Мы с ними сейчас ведем переговоры, но в любом случае будут бесплатные вакцины, которые проверены, которые не хуже других вакцин. Они будут в наличии, можно будет бесплатно привиться этими вакцинами, не ожидая чего-то другого.

Мы сейчас прорабатываем с коммерческими компаниями. Это территория бизнеса. Мы просим бизнес зайти и привезти данные вакцины, провести анализ востребованности и возможности завоза их из международных рынков", - сказал Цой. 

Глава Минздрава также ответил на вопрос о примерной стоимости вакцин от коронавируса.

"Я не могу сказать, потому что это коммерческий сегмент. Но в целом вакцины недорогие. Если мы смотрим, допустим, по другим вакцинам, то они колеблются в различных пределах - от 2 до 5 тысяч тенге. Поэтому здесь надо будет смотреть в зависимости от того, по каким ценам будут закупаться в коммерческом сегменте. (...) К примеру, вакцинация от гриппа. Мы закупаем одну вакцину, но при этом даем возможность, чтобы на коммерческом рынке также предлагали альтернативные аналоги", - добавил Алексей Цой.

Цой о соглашении с Pfizer: Все время к нам вопросы, будто Минздрав не договаривает

Ранее сообщалось, что казахстанцы будут платить за зарубежные вакцины с 2022 года. Бесплатными останутся только производимые внутри страны препараты.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram