1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой: Я человек неклановый 27 мая 2021, 17:59

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о командных перемещениях и назначениях вице-министров, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о командных перемещениях и назначениях вице-министров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До этого вы были вице-министром, потом министром. После этого ваш заместитель Ажар Гиният стала вице-министром, потом Ерлан Киясов, который также работал под вашим управлением в Центральной клинической больнице, стал главным санитарным врачом. Сколько еще людей из своей команды вы сюда привели?" - спросили министра во время интервью.

"Вот любят насчет этого все муссировать. Да, вице-министром я был. Но почему трижды? У нас было объединенное министерство, потом оно разделилось. Выходит, что непрерывно 4,5 года я проработал вице-министром. Потом я перешел в другую организацию. Насчет Ажар Гиният, то это привязывается, что одна команда. Ничего подобного. Поверьте, я человек неклановый, абсолютно нейтральный", - сказал Алексей Цой.

По его словам, принимая людей на работу, он ориентируется на два важных качества: профессионализм и порядочность.

"Честный на руку, честные помыслы, который готов помогать. Что касается Ажар Гиният, она до меня в Минздраве работала в ключевых департаментах. Это человек внутренний. Когда я перешел в медцентр Управделами Президента, то и там она работала до меня. Я буквально 1,5 года там проработал и вернулся. Для меня важно было привести людей, которые знают саму систему, которые хотят улучшить.

Ерлан Киясов 20 лет возглавлял самую современную лабораторию, знает высокие стандарты качества. Мое руководство говорило, что об этом будут говорить. Но, понимая это, меня с ними не связывает ничего. Мы все из разных регионов Казахстана. Кроме профессиональных связей, мы никак не пересекались, меня интересуют только профессиональные качества", - добавил он.

Ранее о клановых интересах вокруг единого дистрибьютора по закупу лекарств и медизделий "СК-Фармации" заявлял Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging