1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ту-204 со строителями олимпийских объектов экстренно сел в Омске 20 января 2010, 02:17

Самолет авиакомпании Red Wings, летевший в Сочи, совершил вынужденную посадку из-за несрабатывания створок переднего шасси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ту-204 со строителями олимпийских объектов экстренно сел в Омске Ту-204 со строителями олимпийских объектов экстренно сел в Омске
Пассажирский самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, летевший в Сочи, совершил вынужденную посадку в Омске из-за несрабатывания створок переднего шасси, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника производственно-диспетчерской службы омского аэропорта. "Чартерный вахтовый рейс со строителями олимпийских объектов вылетел в 21.02 по местному времени по маршруту Омск-Сочи, однако после взлета у самолета не закрылись створки переднего шасси", - заявил представитель аэропорта. Ту-204 не садился три часа, чтобы выработать топливо. "В 23.47 по местному времени самолет успешно сел в Омске. Никто из пассажиров не пострадал. Люди для отправки в Сочи будут ждать другой самолет авиакомпании", - уточнил диспетчер. На борту воздушного судна находились 217 человек, включая десять членов экипажа. Напомним, это не первая аварийная посадка самолетов Ту-204 авиакомпании Red Wings. В начале сентября 2009 года лайнер авиаперевозчика, следовавший чартерным рейсом из Нижнего Новогорода в турецкую Анталью, экстренно сел в московском аэропорту "Внуково" по причине отказа одного из двигателей. В мае того же года направлявшийся в Анталью Ту-204 с 206 пассажирами и 11 членами экипажа на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара. В самолете была обнаружена неисправность топливной системы. В связи с авариями на самолетах ТУ-204 авиакомпании Red Wings глава Росавиации Геннадий Курзенков направил письмо в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), куда входит производитель самолетов Ту ОАО "Туполев", в котором отметил плохое качество этих самолетов. В итоге ОАК признала, что самолеты ТУ-204/214 комплектуются некачественными деталями.