1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туман и гололед: какая погода ожидает казахстанцев в выходные


Иллюстративное фото:vchasnoua.com Иллюстративное фото:vchasnoua.com

На севере и западе страны в ближайшие выходные ожидается снег, а в южных регионах возможны туман, гололед и осадки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

"Активный циклон, вызвавший сильные снегопады в европейской части России, смещается на Западную Сибирь. Но связанные с ним атмосферные фронты будут оказывать влияние на погоду преимущественно в западных и северных областях Казахстана", - сообщили метеорологи, озвучивая прогноз на 23-25 февраля.

В южных областях страны, по данным синоптиков, в воскресенье и понедельник возможны осадки, туман и гололед. Остальная территория Казахстана будет находиться в зоне повышенного атмосферного давления, поэтому и осадки маловероятны.

По данным "Казахавтодор", с 8.00 22 февраля из-за метели для всех видов автотранспорта закрыт участок автодороги Астана - Ерейментау - Шидерты.

Также в нескольких областях 22 февраля объявлено штормовое предупреждение.

В Костанайской области местами ожидается низовая метель, туман, гололед и юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. В Западно-Казахстанской области местами ожидается метель, туман, гололед и юго-западный ветер скоростью 15-20 метров в секунду. В Уральске возможны метель, туман, гололед и юго-западный ветер до 18 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области местами ожидается юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду. В частности, в Петропавловске ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду.