1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Турфирма в Алматы украла у клиентов крупную сумму денег 18 сентября 2015, 04:08

Работница одной из турфирм обманным путем заполучила денежные средства клиентов на сумму 200 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© РИА Новости © РИА Новости

В Алматы мошенница обманным путем похитила деньги клиентов, сообщает телеканал КТК. Сотрудница одной из турфирм города - Галина Шарапова - взяла деньги граждан и обещала организовать им горящие туры в Турцию, но путевки так и не предоставила. 

Только по примерным подсчетам, женщина обманула доверчивых граждан на 200 тысяч долларов. По информации телеканала, обманутые люди уже больше года ищут аферистку. По словам одной из обманутых клиенток, через два месяца по настоятельной просьбе граждан была проведена очная ставка. "Следственные органы никак не могли ее найти. Мы всем этим самостоятельно занялись, нашли ее и привели", - сказала одна из 15 пострадавших.

Как отмечается, все обманутые клиенты написали коллективное заявление в полицию, но пока все попытки безрезультатны. При этом в ДВД Алматы заверяют, что расследование уже на стадии завершения.   

"По данному факту было начато досудебное производство по статье "Мошенничество", совершенное в особо крупном размере. В настоящий момент досудебное расследование продолжается и до конца месяца планируется отправить дело в прокуратуру и дальше по алгоритму в суд для принятия решения", - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. По информации ДВД, по такой схеме женщина работает уже не первый год. Ранее в полицию обращались еще 11 пострадавших клиентов, но тогда женщину освободили прямо в зале суда. На этот раз, если вина будет доказана, мошенница может отправиться в тюрьму сроком на семь лет.



Join Telegram