Тургумбаев оценил решение Сагинтаева о 80 километрах в час

27 августа, 15:19
34
Тургумбаев оценил решение Сагинтаева о 80 километрах в час -

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал решение акима Алматы Бакытжана Сагинтаева вернуть режим движения до 80 километров в час на ВОАД, Аль-Фараби и улице Саина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело в том, что улица Аль-Фараби предусмотрена под скоростной режим на 80 километров в час. Дело в том, что практически на этих улицах нет светофоров и нет левых разворотов. По международным стандартам, по тому, как изначально эта улица строилась, нет препятствующих ограничений. Я считаю, что аким принял правильное решение", - сказал Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Ранее в акимате Алматы сообщили, что на проспекте Аль-Фараби и ВОАД вернут скоростной режим 80 километров в час. Аким города Бакытжан Сагинтаев объяснил, что "решающим фактором явились рекомендации общественного совета Алматы и обращения горожан".

Позже стало известно, что скоростной режим с 60 до 80 километров в час изменят на улице Саина.

Скорость на Аль-Фараби, Саина и ВОАД снизили с 15 января этого года. В акимате были уверены, что таким образом на дорогах удастся снизить аварийность.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц