1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тургумбаев оценил решение Сагинтаева о 80 километрах в час 27 августа 2019, 15:19

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал решение акима Алматы Бакытжана Сагинтаева вернуть режим движения до

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал решение акима Алматы Бакытжана Сагинтаева вернуть режим движения до 80 километров в час на ВОАД, Аль-Фараби и улице Саина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело в том, что улица Аль-Фараби предусмотрена под скоростной режим на 80 километров в час. Дело в том, что практически на этих улицах нет светофоров и нет левых разворотов. По международным стандартам, по тому, как изначально эта улица строилась, нет препятствующих ограничений. Я считаю, что аким принял правильное решение", - сказал Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Ранее в акимате Алматы сообщили, что на проспекте Аль-Фараби и ВОАД вернут скоростной режим 80 километров в час. Аким города Бакытжан Сагинтаев объяснил, что "решающим фактором явились рекомендации общественного совета Алматы и обращения горожан".

Позже стало известно, что скоростной режим с 60 до 80 километров в час изменят на улице Саина.

Скорость на Аль-Фараби, Саина и ВОАД снизили с 15 января этого года. В акимате были уверены, что таким образом на дорогах удастся снизить аварийность.