1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тургумбаев рассказал об отставке генерала Абисатова 30 июля 2019, 11:37

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал об отставке заместителя министра внутренних дел Махамбета Абисатова после появления в Сети

Коллаж tengrinews.kz Коллаж tengrinews.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал об отставке заместителя министра внутренних дел Махамбета Абисатова после появления в Сети аудиозаписей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он сам обратился с рапортом на увольнение, и мы согласились с его поданным (заявлением. - Прим.). Да, здесь была нарушена этика государственного служащего. Да, он говорил это в приватном видео. Конечно, здесь мы не вынесли в отношении него никакого решения. Но в то же время он счел нужным написать рапорт на освобождение от занимаемой должности. Основания он пояснил", - прокомментировал министр.

Абисатова освободили от должности 19 июля. В отношении него проводилась проверка из-за появившихся в Сети аудиозаписей ("на любой стрелке обосную"), которые сопровождались фотографиями генерала. Герой аудио, активно используя нецензурную лексику, критиковал работу личного состава полиции Актюбинской области, высказывался об испорченных новых креслах в актовом зале и работе участковых.

Генерал Абисатов извинился за скандальную аудиозапись

МВД проводило две экспертизы - фоноскопическую (на случай искажения) и филологическую. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пообещал огласить результаты проверок.

Скандал с Махамбетом Абисатовым: Что известно о генерале