Туристам дадут преимущество в движении по Алматы

06 декабря 2017, 18:47
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Управление туризма и внешних связей согласовывает возможность проезда экскурсионных автобусов по выделенным линиям для общественного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Совместно со специалистами мы уже определили места для стоянок, есть устная договоренность с управлением административной полиции, сейчас готовим заключение меморандума. Параллельно будем запускать необходимые изменения в соответствующие правила, чтобы, помимо остановок, была возможность туристским автобусам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Эти два вопроса мы решаем. Мое ожидание, что к началу следующего туристского сезона. Есть два-три месяца для завершения работы", - сказал руководитель управления туризма и внешних связей Алматы Ерлан Жайлаубай на заседании городского общественного совета.

По словам Ерлана Жайлаубая, электробус, который сейчас ездит по двум экскурсионным маршрутам, не загружается на 100 процентов. Но, несмотря на это, автобус продолжает свое движение.  По мнению Ерлана Жайлаубая, на такой вид экскурсий спрос небольшой, соответственно, бизнесменам это невыгодно.

"Электробус оборудован аудиогидами. За 1 500 тенге каждый может прокатиться по городу. Это пока не двухэтажный автобус, как в Лондоне или Берлине, но новый, работает на электричестве. Мы не собираемся на этом останавливаться и вместе с привлечением туристов будем создавать новые виды услуг", - сказал Ерлан Жайлаубай.

Напомним, 12 июля 2017 года в Алматы презентовали 18-метровый электробус второго поколения, который не имеет аналогов в мире. Он разработан автоконцерном Eurabus в Германии. Всего выпущено шесть таких автобусов, и шестой привезли в южную столицу.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц