Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Туристы "Гульнар тур" пожаловались в полицию из-за испорченного отдыха в Турции

04 июля 2014, 17:59
28
©REUTERS
©REUTERS

Отдых в Турции оказался испорчен у очередных казахстанских туристов, сообщает корреспондент Tengrinews.Kz. Запланированные на 5 июля вылеты по путевкам компании "Гульнар Тур" отменены. Вылететь на отдых в Турцию не могут 55 павлодарцев, девять из них написали заявление в полицию.

"Нам позвонили из Павлодарского филиала компании и сообщили, что вылет откладывается на неопределенный срок. Попросили прийти и написать заявление. Хотя еще вчера нам говорили, что вылет будет", - говорят люди, у которых был испорчен отдых в Турции.

"Мы сами в шоке от возникшей ситуации. В головном офисе нам до последнего говорили, что все нормально, рейсы будут. До сегодняшнего дня мы не знали, что самолеты не полетят. А сегодня узнаем, что все ближайшие рейсы отменили. Из Астаны сегодня 200 человек не вылетели, еще столько же должны лететь завтра из Караганды и 55 из Павлодара", - рассказала руководитель Павлодарского филиала фирмы "Трэвел и К" Лидия Сербина. По ее словам, данная компания работала с "Гульнар тур". Между тем сотрудники павлодарского филиала турфирмы "Гульнар тур" утверждают, что стали заложниками ситуации как и туристы.

Большинство павлодарцев приобретали путевки на отдых в Турции еще в январе этого года. Однако многие из них сегодня узнали, что турфирма даже не забронировала места в отелях. А те, у кого есть бронь, не могут выяснить, прошел ли за нее платеж.

"Мы с утра не можем дозвониться до головного офиса. Мы такие же жертвы, как и наши туристы. Сейчас мы людям не рекомендуем выезжать, даже если у них на руках есть ваучеры, даже если покупали через посредников. Выезжать за границу не стоит. Я переживаю за тех, кто в Анталии. Даже если руководство говорит, что вопрос решается, я в этом не уверена. У меня на рейсе в Павлодар из Анталии 124 человека. Через несколько часов их просто выселят из отелей", - прокомментировала директор павлодарского филиала "Гульнар тур" Динара Монтакаева.

Павлодарские туристы, лишившиеся отдыха в Турции, уже обратились в полицию, обвиняя туроператора в мошенничестве. "Конечно, это афера. Мы 31 января бронировали, и до сегодняшнего дня нас уверяли, что никаких проблем с отлетом не будет. Заплатили на троих 800 тысяч тенге. А сейчас ни отдыха, ни денег. Уже девять человек написали заявление в полицию. Остальные тоже собираются. Потому что это мошенничество. Нас ввели в заблуждение, обманули", - говорит павлодарка Елена Пушкарева. Между тем работники павлодарского филиала "Гульнар тур" сами советуют не состоявшимся туристам обращаться в суд, чтобы вернуть хотя бы часть денег за путевки на отдых в Турции.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц