1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туристы стали реже посещать Алматы 29 ноября 2021, 17:36

Число туристов в Алматы за время пандемии упало более чем в три раза. Об этом в ходе брифинга в Алматы заявил заместитель акима города Максат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Число туристов в Алматы за время пандемии упало более чем в три раза. Об этом в ходе брифинга в Алматы заявил заместитель акима города Максат Кикимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Кикимова, в 2018 году, несмотря на отсутствие громких событий в городе, Алматы впервые посетили более миллиона туристов за год. Этому способствовало проведение за год до этого выставки EXPO в Нур-Султане и Универсиады. В 2019 году рост туризма в город продолжился, и число туристов составило 1,3 миллиона человек. 

"В связи с пандемией рост числа туристов значительно уменьшился, и общее число туристов в 2020 году составило около 400 тысяч человек. Во втором квартале 2021 года у нас идет увеличение числа туристов, если сравнивать со вторым кварталом прошлого года, на 42 процента. Город посетили 501 тысяча человек. Если тенденция продолжится, то до конца года число туристов в Алматы должно составить более 800 тысяч", - рассказал заместитель акима. 

По словам Максата Кикимова, несмотря на сохранявшийся запрет на проведение зрелищных мероприятий, город активно продвигают онлайн, привлекая блогеров и другие средства интернет-маркетинга.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram