1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Туркестане началась подготовка учителей по программе Jas Leader Akademiiasy 28 июля 2021, 14:22

Фонд Булата Утемуратова начал реализацию программы Jas Leader Akademiiasy в духовной столице тюркского мира – городе Туркестане. Задача программы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фонд Булата Утемуратова начал реализацию программы Jas Leader Akademiiasy в духовной столице тюркского мира – городе Туркестане. Задача программы – поддержка и развитие лидерских качеств среди учеников 5–11-х классов. Ребят обучат востребованным навыкам, которым не учат в школе, это навыки коммуникации, выступления перед аудиторией, планирования и управления временем, самопрезентации и развитие уверенности в себе.

С 26 июля учителя – будущие тренеры Jas Leader Akademiiasy приступили к подготовке по программе обучения тренеров. В течение месяца 100 педагогов из 50 пилотных школ Туркестана, Туркестанской области и города Шымкента примут участие в тренинге, где они познакомятся с программой факультативов и обучатся специфике ведения курса. Методические пособия разработаны на казахском языке специально для педагогов казахских школ. Обучение на тренинге проходит не в формате лекций, к которым все привыкли, а в доступной интерактивной форме.

"Одно из упражнений первого дня помогло мне по-новому взглянуть на свою профессию, теперь я могу быть не просто учителем, но и наставником для своих учеников", - поделилась своими впечатлениями одна из участниц обучающего тренинга из Туркестана.

После окончания тренинга педагоги смогут проводить факультативные занятия по программе Jas Leader Akademiiasy в своих школах и получат полный пакет материалов для дальнейшей работы в течение следующего учебного года для учеников 5–11-х классов.

"Роли учителя в Jas Leader Akademiiasy уделяется особое значение. В нашей программе тренер не доминирует над участниками, а находится с ними на одном уровне. Он помогает им получить материал, приобрести знания и опыт, действуя не с позиции "вышестоящий – нижестоящему", а с позиции "равный – равному", – сказал Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Более 15 000 школьников Туркестана и Туркестанской области и Шымкента первыми начнут обучение в Jas Leader Akademiiasy. В течение следующих пяти лет география программы постепенно расширится Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Алматинской областями, а общий бюджет программы составит 5 миллионов долларов США.



Join Telegram