1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Туркестане задержали учителя за то, что он не охранял туалет

Кадр из видео Кадр из видео

В Туркестане задержали учителя средней школы за то, что он не охранял уличный туалет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Учителя задержали в школе №15. 

Информацией об инциденте на своей странице поделилась член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек. Она опубликовала видео, на котором видно, как преподавателя уводят люди в форме. Среди них присутствует руководитель Управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан. 

Учителя пытаются помешать полицейским, но мужчину сажают в машину и увозят.

Позже в Сети появилась объяснительная исполняющего обязанности директора школы Кулан Абдикадировой. По ее словам, учителя забрали за то, что в момент проверки он не следил за уличным туалетом и не обеспечил безопасность детей.

Позже на странице главного полицейского города Данияра Мейрхана появилось видео, в котором он разъясняет педагогу: "Я пришел проверить школьных инспекторов. Второе, проверить, как вы контролируете, ваши дежурные совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, выход школьников до туалета во время перемены. И я убедился, что нет контроля со стороны дежурных. Мой инспектор ИДН, и они за это ответят…"

Свое мнение о произошедшем высказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. 

"Инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестан, совершенно недопустим. Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя.
Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе администрации школы и отдела образования.

Считаю, что обеспечение безопасности детей должно осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры.

Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем", - написал министр.