1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Туркестанской области усиливают меры по борьбе с коронавирусом 16 марта 2020, 19:50

В целях обеспечения безопасности населения страны Президент РК Касым-Жомарт Токаев издал Указ о введении с 16 марта на территории республики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В целях обеспечения безопасности населения страны Президент РК Касым-Жомарт Токаев издал Указ о введении с 16 марта на территории республики чрезвычайного положения на фоне распространения коронавируса COVID-19.

В связи с этим аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял постановление по реализации Указа Президента РК и поручил осуществить ряд мероприятий. В частности, для предотвращения распространения инфекции на территории области вводится режим повышенной готовности.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории области, поручено обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Кроме того, по поручению главы региона запрещается проведение праздничных, спортивных, культурных мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий. В то же время поручено принять меры по обеспечению объектов социальной инфраструктуры санитайзерами и кожными антисептиками, памятками по профилактике коронавирусной инфекции. Вместе с тем в соответствии с постановлением в центре внимания акима области вопросы усиления охраны общественного порядка, охраны особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

Более того, усилят разъяснительную работу по ограничению массового скопления людей и стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Помимо этого, поручено обеспечить регулярную (на каждой конечной остановке) обработку общественного транспорта с применением дезинфицирующих средств, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, антисептиками и санитайзерами для обработки рук водителей общественного транспорта.



Join Telegram